1 x de R$25,00 sem juros | Total R$25,00 | |
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3 x de R$9,31 | Total R$27,93 | |
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5 x de R$5,70 | Total R$28,48 | |
6 x de R$4,77 | Total R$28,63 | |
7 x de R$4,10 | Total R$28,69 | |
8 x de R$3,62 | Total R$28,96 | |
9 x de R$3,24 | Total R$29,14 | |
10 x de R$2,92 | Total R$29,24 | |
11 x de R$2,68 | Total R$29,50 | |
12 x de R$2,47 | Total R$29,60 |
Produzido na região da Serra da Canastra, o Salaminho Italiano da Vila Caipira é maturado, macio e saboroso. Com um sabor clássico e apaixonante, esse salame é o protagonista em tábuas de frios e mesas de petiscos, sempre muito bem acompanhado de uma boa bebida e pessoas especiais!
Informações Sobre o Salaminho Italiano:
Características: Casca defumada, cor típica de produtos embutidos, interior macio e de sabor proeminente do salaminho tradicional.
Harmonização: O salaminho é uma pedida ideal para a montagem de tábuas de petiscos. Ele pode ser harmonizado com diversos tipos de queijo, além de ficar muito gostoso combinado com geleias e até mesmo algumas frutas. O salame também acompanha deliciosamente uma cerveja, um vinho ou até mesmo uma boa cachaça mineira!
Peso: 450g em média.
Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.
O salame pode ser armazenado em geladeira embrulhado em plástico filme.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
O que é feito o salame?
O salame é um embutido tradicionalmente feito de carne suína, embora também possa ser feito com outras carnes, como bovina ou de aves. Se for curado, o tempo de cura pode variar, mas geralmente leva algumas semanas ou até meses, dependendo do tipo de salame e do método de produção.
Como é bom comer salame?
Para harmonizar salames, é importante considerar o equilíbrio de sabores. Combine salames com queijos suaves e cremosos, como trufado ou Canastra. O contraste entre o salame salgado e a textura macia do queijo cria uma combinação deliciosa. Ao escolher bebidas, opte por vinhos tintos secos, como Cabernet Sauvignon ou Merlot. Também pode-se experimentar com um vinho rosé seco ou até mesmo um espumante brut. Você também pode servir salames com pães crocantes, como grissinis ou baguetes. A textura crocante do pão contrasta com a maciez do salame e proporciona uma experiência agradável. Por fim, é possível combinar salames com frutas frescas ou geleias agridoces. Essas frutas proporcionam um contraste doce e refrescante, que harmoniza bem com a intensidade do salame.
Qual é a diferença entre salame e mortadela?
Apesar de muitas vezes a mortadela ser chamada de salame, os salames (ou salaminhos) são embutidos que passam por um processo de defumação e em alguns casos até são curados, enquanto a mortadela é um alimento reconstituído, cozido e ultraprocessado que tem como função principal o acompanhamento de pães, ainda que possa ser utilizada como aperitivo.
Qual é a diferença entre salame e linguiça?
A linguiça é um produto embutido e fresco, que não passa por um processo de maturação. Os salames no geral passam por esse processo, além de serem produtos prontos para consumo, enquanto a linguiça precisa ser preparada.
Qual bebida combina com salame?
O salaminho é super versátil e vai bem com diversas bebidas como cerveja, vinho e cachaça. Uma boa cachaça mineira é uma pedida ideal para o salame, já que realça seu sabor salgado e defumado e valoriza também a bebida.